Pra-FPS dan Pembagian Kelompok Nasib Semester 6


#nowplaying You’ll Be In My Heart – Phil Collins.

Kegiatan field trip semester 5 sekarang udah ganti jadi 2 kegiatan yang jauh lebih menyenangkan. He he he. Kegiatan pertama adalah pra-FPS atau Pra Field Project Study atau biasa disingkat pake pengucapan bahasa inggris FPS (baca: EF PI ES), adalah semacam latihan dan cocok-cocokan minat sebelum terjun di FPS benerannya semester 6 nanti.

Continue reading “Pra-FPS dan Pembagian Kelompok Nasib Semester 6”

Advertisements

Perempuan dan Pernikahan di Usia 20


#nowplaying Warna Warna – Andien.

Sebagai perempuan, ngaku aja kalau kalian diam-diam suka membayangkan pernikahan ideal kelak. Apalagi kalo ngumpul bareng perempuan-perempuan lain, pasti pernah ada topik seputar pernikahan. Tiba-tiba kalian ngerasa dan mikir, “Nanti kalo nikah mau makanannya kayak gini, konsepnya begini, dressnya begini, tamu yang diundangnya ini,” dan beberapa pemikiran lain. Jujur, gue pun suka begitu dan impian gue tentang pernikahan selama 20 tahun ini berubah-ubah.

Continue reading “Perempuan dan Pernikahan di Usia 20”

Perempuan dan Pekerjaan Di Umur 20


#nowplaying Remaja – Hivi!

Memasuki umur 20an, pasti yang jadi pertanyaan paling sering ditanyain sama orang-orang tua kalo nggak tentang pasangan ya kerjaan. Gue, yang notabene baru memasuki usia 20 pada bulan Juni kemarin pun udah sering ditanyain nanti kalo udah lulus dan nikah mau gimana; kerja apa jadi ibu rumah tangga.

Continue reading “Perempuan dan Pekerjaan Di Umur 20”

#CeritaCerita: Pernah Kagum


#nowplaying Gaze – Adithia Sofyan.

Perkenalkan, ini adalah tulisan tentang mantan selama 20 tahun hidup di dunia. Nggak, bukan mantan pacar, apalagi mantan suami, ini statusnya mantan gebetan. Mungkin ada yang nggak tau dengan istilah gebetan, mari memperluas istilahnya, yaitu orang yang pernah kita kagumi dan sempat memberi memori-memori tertentu dalam hidup ini.

Continue reading “#CeritaCerita: Pernah Kagum”

2 Liter Sehari, Tempat Minum dan Pelestarian Lingkungan


#nowplaying Overjoyed – Stevie Wonder.

Semenjak tempat minumnya ganti jadi pake Tupperware yang 1 liter, ternyata bisa lebih mudah menghitung berapa banyak air yang masuk ke dalam tubuh setiap harinya. Dulu gue sempet pake tempat minum biasa yang nggak nyampe 1 liter, paling ya cuma 600 ml doang. Hingga gue ngerasa tempat minum segitu nggak cukup untuk memenuhi kebutuhan air gue selama di kampus, akhirnya gue pake Tupperware ibu karena ternyata dia punya 2 tempat minum yang sama tapi beda warna.

Continue reading “2 Liter Sehari, Tempat Minum dan Pelestarian Lingkungan”

#CeritaCerita: Bagian Yang Berubah


#nowplaying Himalaya – Maliq & D’Essentials.

Sebenernya pengen ngebuat hashtagnya bukan #CeritaCerita, tapi kalo diganti seperti yang direncanakan diawal nggak akan asik. Emang rencananya apa sih? Pengennya #CeritaCinta tapi terlalu menjijikan dan bukan gue banget. Maka dari itu, gue mengubahnya jadi #CeritaCerita, walaupun isinya juga tetep soal cinta-cintaan. Ini adalah bagian pertama dari entah berapa bagian pada akhirnya. Selamat menyelam!

Continue reading “#CeritaCerita: Bagian Yang Berubah”