Semester 6 di Minggu Terakhir dan Jawabannya


#nowplaying Denim Jacket – Maroon 5.

Akhirnya, perjalanan semester 6 ini berakhir juga. Rasanya? Ternyata biasa aja, nggak selebay yang gue pikirkan sebelumnya. Mungkin karena baru awal-awal ya, nggak tahu beberapa minggu setelah ini gimana rasanya. Mungkin juga, karena semester 7 belum resmi berjalan jadi belum terlalu degdegan. Selama 6 semester gue kuliah, kalo boleh jujur semester 6 ini adalah yang paling bisa bikin perasaan campur aduk. Dibumbui sama rasa sedih, marah, seneng, terharu dan lega.

Continue reading “Semester 6 di Minggu Terakhir dan Jawabannya”

Advertisements

Singapore, Rehat Sejenak dari FPS


#nowplaying Pelantur – The Adams.

Sebagai anak Batam, tentu satu-satunya hal penting yang dipersiapkan pertama adalah paspor. Mungkin itu maksud kenapa tahun kemarin gue ikut perpanjang paspor bareng ibu. Akhirnya, perpanjang paspor itu berguna. Akhirnya lagi, paspor gue yang sekarang ada capnya.

Tiga hari rehat sejenak dari kegiatan field project study ini ternyata nggak bikin menyesal. Untuk yang belum tau apa itu field project study atau yang biasa disingkat jadi FPS, pernah gue tulis disini. Rehat ini dilaksanakan pada minggu ketiga, minggu kosong tanpa pembimbing.

Continue reading “Singapore, Rehat Sejenak dari FPS”

Field Project Study, Hari ke-22


#nowplaying Overjoyed – Stevie Wonder.

Memasuki hari ke dua puluh dua, memasuki hari dimana harus mulai cari-cari tiket pulang sebelum jadi mahal. Akhirnya, field project study atau yang biasanya disingkat FPS ini terlaksana dengan (alhamdulillah) cukup lancar. Buat yang belum tau, FPS ini adalah program tahunan prodi Manajemen Destinasi Pariwisata di semester 6. Jadi, anak-anak semester 6 udah nggak dapet UTS atau UAS, udah nggak ada perkuliahan dalam kelas lagi. Sebagai gantinya, maka ada FPS ini.

Continue reading “Field Project Study, Hari ke-22”

Perempuan dan Impian Menjadi Nenek di Usia 20


#nowplaying Warna – Sheila Majid.

Suka kepikiran nggak sih nanti kalo udah jadi nenek-nenek atau kakek-kakek mau jadi sosok yang kayak gimana? Seandainya nanti gue dikasih kesempatan untuk hidup sampai jadi nenek-nenek, gue punya kriteria ideal untuk jadi sosok seorang ‘nenek’. Gue nggak tau ya apa cuma perempuan yang seneng banget ngebayangin hal-hal jauh di masa depan padahal lulus kuliah aja belum, atau emang cowok-cowok terlalu realistis sehingga yang ada di kepalanya ya hanya masa kini dan paling beberapa tahun ke depan.

Continue reading “Perempuan dan Impian Menjadi Nenek di Usia 20”

Perempuan dan Isu Perempuan di Usia 20


#nowplaying Buaian – Danilla.

Rasanya topik yang hangat-hangat di awal tahun 2018 ini hampir semuanya menyangkut tentang perempuan. Posisi gue dalam tulisan ini adalah sebagai perempuan yang menanggapi isu-isu tentang perempuan di kalangan masyarakat. Cie. Ada hal yang gue kurang setuju dari beberapa statement masyarakat terhadap perempuan. Sebelum lanjut, gue ingin memperingati bahwa tulisan ini mengandung topik yang agak atau malah sangat sensitif. Kalo mau lanjut boleh, kalo nggak juga nggak apa-apa.

Continue reading “Perempuan dan Isu Perempuan di Usia 20”

Tentang Ojek Online dan Dramanya


#nowplaying It’s My Turn – Diana Ross.

Ngomongin ojek online emang nggak ada habisnya. Selalu ada aja cerita baru dari nyaris semua ride-nya. Gue udah pernah nulis 2 tulisan tentang ojek online, waktu itu gue masih jadi pelanggan setia Gojek, tapi sekarang gue lebih suka pake Grab karena banyak drivernya. Gojek jadi alternatif kedua kalo Grab-nya lagi error atau semacamnya. Tulisan itu ada disini dan disini. Udah gue bilang, ngomongin tentang ojek onlen ini nggak pernah ada habisnya. Makanya, gue bikin tulisan ketiga tentang ojek onlen.

Continue reading “Tentang Ojek Online dan Dramanya”