Saturday! :3

Hai……….. *seperti biasa gak tahu harus mulai kayak gimana 😐 Langsung aja ke ide cerita atau part of event ya XD

Hari ini, di hari Sabtu yang harusnya gua habiskan waktu berharga gua buat istirahat malah disuruh buat pemantapan. Oh… asli kelas 9 itu… sebuah kehidupan yang indescribable dan unspoken bahkan incredible membuat kita stress. STOP! Bukan stress sebenernya, kita cuma takut terhadap diri sendiri dan itu konyol. Coba kalian bayangkan kalo kalian takut sama diri sendiri dan begitu melihat muka kalian di cermin maka akan langsung berteriak dan bilang “AAAH! SIAPA ITU DI CERMIN?! ITU BUKAN GUE  KAN?!” atau ngga kalian bisa kayak gini “WAAA ANJRIT SIAPA MANUSIA JELEK ITU?!” bahkan yang lebih parah seperti ini *liat cermin* “Wah….” *ambil batu* *pecahin cermin* oh tidak… stress gua mulai keluar kan -__- Dan seiring berjalannya waktu, hari Sabtu pun dimulai.

Gua tidur di kamar bonyok dengan alasan males kebawah *biasanya gua tidur di bawah bareng nenek gua* dan alasan terpenting dari semua alasan yg bisa diwakilkan adalah gue takut tidur sendiri dikamar. Krik… Itu udah lama jadi maklum :p Abis itu gua bangun *paling males kalo udh tidur di kamar bonyok pasti pas bangunnya disiksa dulu = digelitikin, dicubit-cubit idugnya, ditarik telinga, dsb =.= Pas pemantapan, gua kira telat jam 07.20 baru otw, taunya kaga -___- *skip

Sampe abis pemantapan, gue, erlin, dyah, bella, sama intan mau langsung ke rumentang siang tempat sempit drama musikal ato kabaret lah ya. Dan ternyata dyah membuat sebuah rencana spektakuler yang akhirnya kaga dijalanin. Apa? Mampir ke gramedia sekedar membaca buku tanpa membeli karena tidak membawa duit yg cukup *hiks* Tapi… rencana itu gagal… Waktu yg kita punya mepet banget. Sampe-sampe pas nyampe di rumentang siang bu rika nya aja belum datang. Alah dasar Bu Pankick dan snake. Pawang ular plus pemilik klub tendangan seribu kaki itu *apaan -___- Asli deh itu abis tiket kita dibolongin, terus ngantri di 1 ruangan yg kayak mau pembagian sembako. Kita harus menjulurkan tiket kita ke atas setinggi-tingginya baru boleh masuk dan gua bener-bener ngerasain pembagian sembako yg ricuh karena org-org yg tidak sabar. Begitupun tadi… fufufu kasian -..-

Begitu drama dimulai… FLAT! Dramanya FLAT banget, gua nggak tau itu udh masuk inti cerita, udh masuk konflik, gaada klimaks, ga ada latar perjuangan seorang ibu disana…. Dan anehnya diakhir drama gua nangis gara-gara kata-kata yang JLEB itu soal IBU dan… you-know-what ibu adalah segala-galanya di dunia ini :’) terimakasih bunda, you’re my everything *korban iklan* Ga ada adegan yang bener-bener WAH menarik, namun hanya dengan kata-kata  saja hati seseorang bisa tersentuh. Ajaibnya Bella yg terkenal TIDAK BISA atau SELDOM nangis itu bisa nangis juga. Wokwokwok hard to believe cause I didn’t saw that important moment huhuhu TT_TT Dari nonton drama kita dikejar waktu buat latihan seni di rumahnya Dyah. Ngelewatin balkot, kita ngeliat anak-anak cowo pada naek sepeda. Dan ABSURD nya itu Faris yg punya badan mungil kek kurcaci dibonceng didepan dan herannya… Muat =)) Asli deh itu kita ngakak massal. Ditambah ekspresi org bule naek motor yg mukanya udh nahan *maaf* BAB + nahan pedes + nahan nangis. Silahkan bayangkan itu muka kayak gimana. Bulenya ada 2, dan 22nya sama aja =)). Yang ketiga itu ada org naik angkot yg kepalanya menjulur keluar kayak kura-kura tapi bibirnya dan keningnya hingga poninya dan matanya pokoknya keseluruhan kepalanya ga nahan. Itu buat kita ketawa ngakak bgt=)) Org terakhir yg buat kita ngakak adalah pas lagi nunggu angkot jalan tbtb ada yg menghalangin dari kaca belakang. Ternyata tukang angkot senderan dan *maaf* cd nya keliatan X_X oh-my-god itu pemandangan yg ga pantes buat di liat! Pas banget di perjalanan abis ayam suharti kesonoan lagi ada kupu-kupu… atau ngengat… dan itu-tidak-lucu. Gua ngga suka, masalahnya di angkot bukan cuma kita ber-5 tp banyak org jg. Dengan PARNO gua gatau harus ngapain. Intan mulai buat megang itu kupu-kupu dan untung ga kemana-mana. Hingga akhirnya Erlin ngebuka jendela di belakang gua dan gua kayak sungkem dulu ke Dyah sampe nunduk-nunduk gaje hingga kupu-kupu itu ngga ada. FIUH! Dan… perjalanan berjalan dengan lancar. Oke, it’s a problem… waktu sudah menunjukan jam 04.00 sore dan kita baru sampai *ceileh*

Di rumah dan suasana baru rumah Dyah, I don’t feel something different… I don’t feel a different atmosphere between the real life with… *anti klimaks + ketakutan* Oke, dan Bella pun gemeteran kayak ngeliat anjing dan panik begitu Erlin dan Dyah mulai menunjuk kearah gelap rumahnya dan ternyata disana ada sesosok orang… bisa dikatakan cewe atau juga cowo berkacamata putih dan tubuh besar bernama INTAN. Rencananya kita jailin Intan dengan cara ninggalin dia yang lagi di WC. Tapi alhasil malah kita yang ketakutan sendiri karena Intan bilang ia malah liat Erlin di… *oh god, anti klimaks*

Di tengah pemilihan lagu untuk gerakan baru ‘penipuan’ terdengar suara “hiks… hiks… jrooot,” ngga deng, cuma “hiks.. hikss,” dan gue liat ke belakang, ada pembantu Dyah sambil muka sendu murung manyun bawain 2 mangkok mie dan menaruhnya. Asli deh watir juga sih tapi ya… nangis tanpa sebab dan ngasih mangkok mie dengan wajah abis nangis plus ga banget gitu bibirnya jadi keliatan gede. Hingga 3 mangkuk lagi datang dengan 5 aqua gelas. Kita makan ditemani awan yg bentuknya beragam. Begitu mulai latihan…. anjrit kita dikatain LEBAY sama anak-anak kampung. Sebenernya siapa yang lebay, ha? Nge-fans sama kita sampe ngeliatin? Iri sama kita gara-gara kalian gabisa?! BILANG! Ga usah bilang kita lebay. Dan gara-gara mereka setelah kita latihan terjadi perang dingin dulu. Oh yeah~~ *baca dengan suara berat ala bapak-bapak* AHAHAHAHA AKHIRNYA MEREKA KALAH! GATAU DEH ITU ANAK SATU NANGIS KAYAKNYA =)) MAKANNYA GA USAH NGATA-NGATAIN ORANG LEBAY, KALO GATAU SIH YA DIEM AJA LOSEEEER =))

Sampe jam 6 dan kita pun baru selesai. Pas adzan gitu, kita pada cerita-cerita soal kebiasaan dirumah. Mulai dari nyanyi-nyanyi kalo rumah sepi, kebiasaan yg ga ‘lazim’ dilakukan oleh bonyok, dsb. Dan saat itu bener-bener menyita waktu kita :p tapi rameee XD AND I’LL ALWAYS REMEMBER IT :’)

Oke, see ya~

Advertisements

Diterima Apa Adanya Kok

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s