Semester 6 di Minggu Terakhir dan Jawabannya


#nowplaying Denim Jacket – Maroon 5.

Akhirnya, perjalanan semester 6 ini berakhir juga. Rasanya? Ternyata biasa aja, nggak selebay yang gue pikirkan sebelumnya. Mungkin karena baru awal-awal ya, nggak tahu beberapa minggu setelah ini gimana rasanya. Mungkin juga, karena semester 7 belum resmi berjalan jadi belum terlalu degdegan. Selama 6 semester gue kuliah, kalo boleh jujur semester 6 ini adalah yang paling bisa bikin perasaan campur aduk. Dibumbui sama rasa sedih, marah, seneng, terharu dan lega.

Continue reading “Semester 6 di Minggu Terakhir dan Jawabannya”

Advertisements

Field Project Study, Hari ke-22


#nowplaying Overjoyed – Stevie Wonder.

Memasuki hari ke dua puluh dua, memasuki hari dimana harus mulai cari-cari tiket pulang sebelum jadi mahal. Akhirnya, field project study atau yang biasanya disingkat FPS ini terlaksana dengan (alhamdulillah) cukup lancar. Buat yang belum tau, FPS ini adalah program tahunan prodi Manajemen Destinasi Pariwisata di semester 6. Jadi, anak-anak semester 6 udah nggak dapet UTS atau UAS, udah nggak ada perkuliahan dalam kelas lagi. Sebagai gantinya, maka ada FPS ini.

Continue reading “Field Project Study, Hari ke-22”

Seragam dan Hierarki Mahasiswa STPB, Khususnya KEP


#nowplaying Just Dance – Honne.

Buat yang pernah lewat STPB kampus kami tempat kami menuntut ilmu, atau yang punya temen dan suka ngepost foto pakai seragam STP di instagramnya, mungkin bakal bertanya-tanya,

“Kok ada yang pake jas ada yang nggak?”

Jadi, disinilah jawabannya. Kalo nggak ada yang ingin tahu juga ndak papa, anggap aja ini postingan fyi. Yogs!

Continue reading “Seragam dan Hierarki Mahasiswa STPB, Khususnya KEP”

Team Building dan Akhir Semester 5 (Part 1)


#nowplaying Polemikanadum – Sisitipsi.

Liburan berakhir sebentar lagi, tanpa beban UAS atau beban tugas, yang ada hanya pikiran tentang semester 6 yang bikin kurus. AAMIIN. Kegiatan terakhir setelah Pra-FPS kemarin adalah Team Building, yang merupakan lonceng bahwa semester 5 hanya bersisa belajar dikit lagi dan UAS. Untuk kelompok Team Building ini, kita udah bener-bener menjadi kelompok nasib semester 6. Gue dengan 5 orang lain dalam kelompok pemasaran siap untuk dikerjain, apapun bentuknya, kami siap diapa-apain saat Team Building.

p.s: Ini kejadian tahun kemarin, tapi sempet mengendap di draft karena gue kehilangan semangat menulis.

p.p.s: Postingannya panjang, tulisan banyak gambarnya juga banyak.

Continue reading “Team Building dan Akhir Semester 5 (Part 1)”

Pra-FPS dan Pembagian Kelompok Nasib Semester 6


#nowplaying You’ll Be In My Heart – Phil Collins.

Kegiatan field trip semester 5 sekarang udah ganti jadi 2 kegiatan yang jauh lebih menyenangkan. He he he. Kegiatan pertama adalah pra-FPS atau Pra Field Project Study atau biasa disingkat pake pengucapan bahasa inggris FPS (baca: EF PI ES), adalah semacam latihan dan cocok-cocokan minat sebelum terjun di FPS benerannya semester 6 nanti.

Continue reading “Pra-FPS dan Pembagian Kelompok Nasib Semester 6”

Semester 5 di 10 Persen


#nowplaying Tersiksa Lagi – Utha Likumahuwa.

Secuil degdegan di hari pertama semester lima, sambil buru-buru nandain kalender di hp sebagai reminder biar jangan kebanyakan main apalagi pas mendekati tanggal-tanggal yang udah ditandain. Ditulis dalam keadaan batre HP tinggal 10%, sambil komat-kamit biar cepet ngantuk karena besok ada kelas pagi. Padahal tidur cepet atau begadang juga nggak ngaruh apa-apa. Wk.

Continue reading “Semester 5 di 10 Persen”

Bulan Terakhir Semester 4 dan Memulai Kembali


#nowplaying All of ‘Em – Teddy Adhitya.

Sebulan lebih nggak menyentuh blog ini, begitu nulis lagi rasanya kayak memulai kembali. Memulai kembali seakan belum ada apa-apa, memulai kembali seakan udah banyak yang berubah, memulai kembali karena gue udah terlindas oleh waktu. Nggak pengen banyak beralasan sebenernya, tapi sebulan terakhir ini memang yang paling edan.

Continue reading “Bulan Terakhir Semester 4 dan Memulai Kembali”