Ngumpulin Quotes


#nowplaying She Bad – Cameron Dallas ft. SJ3
Hah?! Kok Cameron nyanyi?! Iya, doi bikin single baru, kayaknya doi bakal merangkap jadi penyanyi juga selain jadi youtubers. SKIP.
Gue akan memberi tahu rahasia yang nggak rahasia amat tapi bukan rahasia umum juga. Apa itu? Ngumpulin quotes! Iya, jujur aja gue suka banget baca quotes quotes berbentuk gambar yang isinya singkat padat dan jelas. Bersumber dari Tumblr dan We Heart It, terus gue pun suka banget nyomot gambar entah itu meme, quotes, dsb dari 9GAG.

image
Source: Tumblr.

Sebenernya apa sih yang bikin gue jatuh hati sama berbagai bentuk quotes? Isinya… Indah. Walaupun gue nggak/belum mengalami, tapi di beberapa sisi, quotes itu kena ke hati dan enak dibaca apalagi quotes yang bagus suka bikin imajinasi gue kemana-mana, bikin cerita sendiri dari sebuah kalimat pendek.

image
Source: Tumblr.

Biasanya begitu nemu quotes bagus, hati dan pikiran gue terketuk begitu saja, oleh kata-katanya, oleh cerita yang bisa dikembangin darinya, oleh perasaan yang ada dibaliknya. Semudah itu gue suka sama sebuah quotes.

image
Source: Tumblr.

Kalo dipikir-pikir lagi, berarti gue menggemari sumbernya, orang yang bikin quotes sederhana tapi menarik. Biasanya, setelah ngerasa “Wah, quotes ini bagus nih,” gue langsung mencet layar gejet beberapa saat tepat di gambarnya sampe ada 3 pilihan dan gue pilih option ‘Download Image’.

image
Source: Tumblr.

Terus isi dashboard tumblrnya quotes semua dong dris?
Bukan, malah quotes di dashboard tumblr gue dikit banget. Lebih banyak si ganteng Sherlock Holmes (Benedict Cumberbatch) sama foto-foto ala tumblr.

image
Source: Tumblr.

Nah! Untuk gambar yang nyomot dari 9GAG, gue paling suka ini:

image

Gue melongo dulu bentar begitu selesai ngebaca itu. Keren dan sedih banget disaat bersamaan. 😦
Kadang, menurut gue pribadi, ngebaca quotes itu bisa jadi sumber inspirasi sekaligus sindiran yang walaupun nyelekit, tapi bener adanya. Kadang malah bisa jadi motivasi. Makanya, gue suka banget baca-baca quotes gitu. Tapi begitu kebawa sedih gara-gara quotes yang gue baca, gue langsung pindah ke 9GAG–walaupun beberapa ada yang bikin sedih juga, tapi seenggaknya bisa senyum-senyum sendiri. Nggak nggak, gue masih waras kok! 🙂
Gambar terakhir buat mengakhiri postingan ini:

image

Advertisements

Fantastic


#nowplaying Looking Back on Today – The Ataris

Well, I was in my bedroom, checking my tumblr and it goes like this:

Scroll

Scroll

Reblog

Scroll

Reblog

Reblog

Like

Reblog

Stalking

Follow

Reblog Reblog Reblog

Ya begitulah kegiatan gue. Sampe ada post yang paling fantastis bombastis luar biastis lah pokoknya mah. Well, akhirnya gue simpen itu gambar. Dan, inilah gambaran paling hebat:

49(7)

49(6)

49(5)

49(4)

49(3)

49(2)

 

49(1)

 

49

 

Now you all get the point, right? 

Btw, gue tadi nonton Insidious Chapter 2 and the backsound is really annoyed me. Dari yang pertama gue paling ga suka sound effect dan sebagainya di Insidious karena sangat menyakitkan telinga–sebenernya nakutin juga.

Tapi, Insidious ternyata lebih mending daripada The Conjuring. Akhirnya gue nobatkan The Conjuring sebagai film horror paling horror yang pernah gue tonton. Huh.

The Conjuring successfully made me parno for probably 2-3 days. Hhh takut banget gue sama hantunya, kalo ngagetin sih lebih ngagetin Insidious tapi tetep aja..

Intinya selama itu bukan hantu indonesia gue masih bisa terima

Btw, besok Chemistry sama creativity hu creativity ngarang bebas aja deh ya.

See you next post!

Quote


“It’s a metaphor, see; You put the killing thing between your teeth but you don’t give it the power to do its killing.” – Augustus Walters

By the way, I just love John Green’s novels sooo much. Augustus Walters is a character on ‘The Fault In Our Stars’ and also he’s my most favourite fiction guy ever ♥

*#$&^#*))@#$(#@


Pagi.

Sori buat post kemaren, gue bener-bener emosi dan gak tau harus ngapain. Untung ‘orang’ ya gue maksud dalam post itu gatau alamat wordpress ini. Aman aman saja. I don’t meant to do that but my mind was destroyed and I lost control. Jadi ya.. gitu deh-__- FORTUNATELY lagi, tadi pagi mood gue masih ancur banget tapi sekarang udah baikan. Gue moody emang yak-__- Udah deh skip skip.

SEKARANG PROBLEMNYA! GUE UDAH NULIS FF BUAT DILOMBAIN LEWAT TWITTER TAPI GUE BELUM PUNYA JUDULNYA. *krik

Jadi gimana dong?! Judulnya apa?! Gue ambil Kaito sama Aoko buat main character karena Kaito cocok maen lagu Moonlight Sonata walaupun alay dia kalo di DC-__- Terakhir ngirim FF nya itu senin! *serasa bertemu deadline* ea ea ea calon penulis gue nih B-) Ntar di vote gitu kan lewat salah satu fanbase DC. Nge-vote nya mulai hari senin ITU juga sampe kamis. Cuma di ambil 1 pemenang doang. AAA WISH ME LUCK YA XD Tapi…. JUDULNYA APA?! Gak mungkin kan pake quote orang?! Ha?! Ha?! Udah ah skip, semoga yang baca ini bisa ngebantu gue secepatnya dalam sisa 6 jam lagi sebelum gue serahin itu FF T_T

“There are two types of people in the world: those who prefer to be sad among others, and those who prefer to be sad alone”

The History of Love

Gue lagi suka nge-post quote-quote gitu, trus gue jadiin bot juga hehehe ~ Abisnya quote-nya tuh bener-bener inspirasi dan memotivasi gue banget bo, walaupun beberapa mungkin lebay kayak gue tapi kan yah, gitu deh. *oke, ini random sangat-_-

“What you must understand about me is that I’m a deeply unhappy person”

– John Green

Oke, quote John Green itu gue banget-_-

“You have to wait for your mind to catch up with whatever it is it’s working on, then you can write a novel”

– James M. Cain

Ya, emang bener. Tapi itu susah banget bung! -___-

“Dreams have only one owner at a time. That’s why dreamers are lonely”

 William Faulkner

Buat yang itu gue gak setuju, gak semuanya dreamer itu sendirian, kesepian. Gak semuanya dreamer itu cuma sekedar bermimpi hanya karena mereka bosan. Malah dreamer itu adalah seseorang yang gak akan berhenti mengejar mimpinya karena mereka punya MIMPI! Get it? ;D

“I want to keep my dreams, even bad ones, because without them, I might have nothing all night long.”

– Joseph Heller

Gue setuju sama Mr. Joseph Heller yang was dead on 1999.

“I am nothing.  I’ll never be anything. I couldn’t want to be something. Apart from that, I have in me all the dreams in the world.”

– Fernando Pessoa

Yeah setuju gue sama yang itu! Btw, itu quote terakhir aja ya, takut bosen ngeliat gue di WP. Takut pada bosen ngeliat gue curhat random disini. Jadi kayaknya gue harus-ga-ngepost-disini buat beberapa hari. Takut bosen ><

Well, see u next post~