Gimana 1437 H-nya?


#nowplaying Hanya Kau – The Adams.

Bulan ramadhan bergulir begitu saja, sangat cepat, seolah tidak ingin berlama-lama bercengkrama. Ngomong-ngomong, gimana 1437 Hijriah kalian? Apa ada peningkatan dari tahun-tahun sebelumnya atau malah mengalami penurunan? Udah ada yang berhasil buka bersama mantan, gebetan atau mantan gebetannya? Atau ada yang udah maaf-maafan sama masa lalu?

Continue reading “Gimana 1437 H-nya?”

Lebaran


Hai, selamat lebaran semuanyaaa! Sumpah ini telat abis.

Oke, gue punya alesan kenapa ngepost telat dan udah hampir sebulan kali ya gue ga ngepost sama sekali. Pertama, wi-fi dirumah rusak padahal modemnya nyala. Kedua, kalau kurang jelas, baca lagi yang pertama. Ketiga, sekitar 2 hari yang lalu ini wifi bisa nyala dan bertahan untuk 2-3 jam kalo nggak salah abis itu error lagi. Jadi…. Berhubung gue nggak mau nunda-nunda lagi, akhirnya jadilah post ini.

Happy Eid Mubarak 1434 H to all muslims!

Eh, bener gak tuh ini lebaran ke 1434 H /dor.

Mohon maaf lahir dan batin kalau saya banyak salah. Baik itu perkataan atau perbuatan. Semoga kita masih bisa dipertemukan pada lebaran tahun depan ya 

Makasih buat yang udah maafin, makasih buat yang sabar temenan sama gue, makasih buat yang udah ngasih thr /EH. Pokoknya makasih makasih dan maaf maaf. Sebenernya gue nulis paragraf ini gara-gara gatau lagi harus nulis apa. Ohiya, gue mau curhat. Pas lebaran gue ga ikut sholat ied, sama kayak taun kemaren dan itu… Menyedihkan. Siapa sih yang nggak sedih pas seseorang melewati kegiatan yang cuma bisa SETAUN SEKALI dirasakan?! Sebenernya ‘melewati’ itu bukan kata yang tepat ya buat seorang cewek. IYKWIM (translet: If You Know What I Mean)

Bay de wey, bentar lagi gue masuk. Tepatnya tanggal 19 dan itu… 6 hari lagi bung.

Ada PR chemistry, biology (yang bukunya lupa gue bawa gara-gara gue gak sanggup bawa buku telepon sehari 2 biji sekaligus), Pkn (yang sengaja gue sama temen-temen kerjain sebelum libur biar PR ga numpuk) eh berarti pkn udah tuntas dong ya. Terus ada lagi math, yang nasibnya sama kayak PR pkn gara-gara gue males banyak tugas. Terus… Kayaknya segitu deh. SEMOGA CUMA SEGITU YA.

Mau curhat lagi. Gue suka sama cara ngajar Ms. Han (sebenernya Ms. Hanum apa gitu gue lupa tapi lebih kerenan Ms. Han) soalnya beliau main nilai langsung. Ga pake rules yang kadang bulsyeit dan bikin murid bikin ulah lagi. Dan gue udah menargetkan untuk kimia, pun chemistry, mau dapet nilai bagus plus sikapnya A biar omongan gue tentang Ms. Han itu bisa dibuktikan. Itu aja /EAEA GELEH.

Yaudah, kayaknya segini dulu. Ohiya, gue berhutang cerita pas liburan kenaikan kemarin, abis post ini (semoga wifinya masih jalan dan terus jalan) DAN! Tentunya abis gue sholat.

See you next post~

Mohon Maaf Lahir dan Batin


Alhamdulillah puasa is coming!

Sekarang memasuki bulan puasa ke 16 gue selama hidup ini /umurnya juga baru segitu dor.

Biasanya orang-orang kan beli belewah, kurma, atau buah-buahan khas puasa dan kondisi itu menyebabkan H-1 puasa pasti macet atau apalah. Lalu apa yang gue persiapkan untuk bulan puasa ini?

  1. Mukena dan sejadah dan tas yang bisa nampung kedua hal itu
  2. Duit karena di masjid itu selalu ada godaan untuk jajan
  3. Sama kayak nomer 3
  4. Managing waktu buka bersama /sumpah poin ini jijik banget. YA siapa tau ada yang ngajak buka bersama, gue bisa ikut
  5. …selesai

Dengan ke-5 poin di atas, yang sebenernya kalau diringkas cuma dapet 3 poin nggak penting, gue udah siap menghadapi puasa tahun ini. Alhamdulillah masih diberi kesempatan buat puasa, semoga lebaran tahun ini juga gue masih ada umur aamiin. Kalian-kalian yang baca post ini (kalo ada yang baca) semoga masih bisa mengikuti puasa dan lebaran tahun ini dan seterusnya yaa!

Mohon Maaf Lahir dan Batin ya kawan semua 

I’m sorry for all mistakes I’ve done for you all. I know this is a silly thing people usually did. Apologizing just when Ramadhan is coming, but this is the right time, isn’t? So I really really sorry for a past year. I hope we still have a chance for pass this Ramadhan together. I don’t know how to apologize well but, SORRY ♥

 For ex-XDavinci , I hope in our new class we can through our Ramadhan together, we can be more solid than before. Don’t forget to jarkomin Bukber too. EHEHE

For my Junior High School mates, I hope we can get our reunion as soon as possible plus bukber together. Tolong admin Labschool12 jarkomin secepatnya okey 🙂 Gue insyaallah bisa kapanpun

For my friends (taraweh, failed jogging and cyber friends) that I forgot how we knew each other but I’m sorry too. I hope we can do Bukber as well 🙂

For Pelnus’ teachers that 90% success to taught me those school’s materials and for this blog reader form Pelnus, I’m sorry maybe I have A LOT of mistakes. But please don’t give up to teach me okay 🙂

Segini dulu ya post-nya. Semoga Ramadhan ini gue dan kalian dikasih berkah yang berlimpah. Aamiin~

See you next post~

Lari Pagi


#nowplaying 27 May – Yiruma

Jadi gini…

Kemaren, gue, Afi, Salma, Adoy sama Kak Naufal ngerencanain buat lari pagi hari ini. Fix. Rencananya udah ada, tinggal dilakasanain. Setelah itu gue nggak tau kronologisnya lagi, k bye.

Lalu, setelah gue telat bangun dan udah ada 8 missed call dari salma dan 4 sms dari dia juga tiba-tiba anak itu muncul di pintu kamar gue. HIH. Ternyata udah jam 7 kurang berapa gitu lupa. BUSET. Baiklah baiklah, gue terlalu ngaret padahal kemaren rencananya bilang abis subuh, ck.

Setelah itu lari pagi. Judulnya sih lari pagi, tapi sebenernya nggak. Terus gue mau bikin video. Take pertama itu adalah gue ngeshoot kaki orang yang lagi pake sepatu. Tentu pemilik kakinya adalah orang yang gue kenal, nggak mungkin gue tiba-tiba nyegat tukang bubur terus minta dia lepas sepatu dan dipake lagi hanya demi 1 video singkat. Take 2 rencananya gue bakal mendokumentasikan orang-orang lagi lari, yah blablabla hingga video itu dijadikan 1. DAN GUE EDIT DI MAGISTO AHAY AHAY

Tapi seperti makna paragraf di atas, ‘judulnya sih lari pagi’ NAH, dengan kalimat itu aja I bet kalian udah pada tau maksudnya. stiker8

Oke, ini nggak sekadar ‘lari pagi’ karena kita juga foto-foto. Sebelum diliat foto-fotonya, mari kita lihat komik serial meme bikinan gue yang ancur. Cast-nya: Adoy dan Kak Naufal. Maaf ya, gak bermaksud ngajak ribut =))

1

Baik, dengan komik tersebut, post ini resmi dimulai! /apasih

IMG_0738

Sebenernya foto itu bukan foto hari ini, tapi yasudahlah

IMG_0781

IMG_0783

IMG_0786

IMG_0794

IMG_0795

IMG_0799

IMG_0800

IMG_0801

IMG_0802

IMG_0804

IMG_0806

IMG_0807

IMG_0814

Kalo diliat sekilas foto di atas itu agak ambigu. Coba cari letak ambigunyastiker8

IMG_0819

IMG_0822

IMG_0823

Iya reader, gue tau kok. Emang background-nya kurang enak dipandang. Emang, gue tau. Tenang aja /apa ini

IMG_0826

IMG_0832

IMG_0833

IMG_0836

IMG_0837

IMG_0839

IMG_0840

IMG_0841

IMG_0844

Bukan, itu bukan tongkat ajaib. Itu bendera.

IMG_0846

IMG_0850

IMG_0851

IMG_0854

IMG_0859

IMG_0861

IMG_0870

IMG_0872

IMG_0876

IMG_0877

IMG_0884

IMG_0885

IMG_0886

IMG_0888

IMG_0892

IMG_0893

IMG_0894

IMG_0895

Berhubung di wp ga bisa rotate foto (bisa sih, tapi nanti beda post) jadi begitulah…

IMG_0896

Foto di atas gue namain “Like brother like sister” if you know what I mean

stiker11

Berhubung–tadi gue mau ngomong apa. Ya pokoknya post ini selesai, see you next post!

ˆωˆ

OHIYA! Inget gue, sebagian foto ada yang ga dimasukin karna blur dan ada yang benget banget. Untuk yang udah liat dan mau melemparkan saran (karena gue ga nerima kritikan) GAK DENG, BERCANDA. Ya kalo ada yang mau protes, protes lah lewat Salma atau lewat twitter wekwekwek.

Jaa~