VSCO Masih Jadi Favorit


#nowplaying Mardy Bum – Arctic Monkeys.

Sebagai narsis instagram, yang sekali jepret dan sekiranya bagus pengen langsung upload, tentu aplikasi untuk ngedit foto pun harus bagus biar fotonya keliatan kece. Pernah satu masa dimana orang-orang semuanya berbondong-bondong mendownload VSCO dan menggunakan hashtag #vscocam atau #vsco dan itu adalah sebuah kebanggaan. Itu dulu, semenjak aplikasi edit terkenal cuma VSCO, PicsArt dan beberapa yang nggak pernah gue pake tapi gue yakin mereka hits pada masanya. Sekarang, orang-orang bermodal dan bersoftware lebih seneng ngedit pake anak-anaknya Adobe kayak Lightroom dan Photoshop. Apa daya, gue yang payah ini nggak ngerti cara menggunakan Photoshop, Lightroom gue pun sekarang nggak bisa dibuka karena salah step install. Maklum, dapetnya ilegal, bukan beli dan dapet lisensi asli dari Adobe.

Continue reading “VSCO Masih Jadi Favorit”

Advertisements

Meow


#nowplaying Rahasia – Payung Teduh.

Sore tahun 2014 lalu *mentang-mentang udah 2015*, gue yang lagi asyik nonton dipanggil sama nenek buat ke teras samping. Pas dilihat, ada kucing-kucing yang aiiih lucu amat. Kucing tetangga, sih.

IMG_7503

Yang paling nggak bisa diem.
Yang paling nggak bisa diem.

Kalo boleh jujur, kucing nggak masuk kriteria binatang peliharaan yang cocok buat gue. Makanya dari dulu gue nggak pernah punya kucing. Cuma pas masih SD, gue sama adik sepupu pernah nemuin anak kucing kehujanan di depan pager rumah. Akhirnya kita ambil kucing itu terus dimasukin ke keranjang kecil yang udah di lapisin kain-kain bekas biar anget kucingnya. Nggak lupa, kucingnya juga kita selimutin pake kain bekas. Terus kita kasih susu yang bungkusnya warna biru ada gambar sapinya.

Besoknya kita nemuin kucing itu mati. Udah dikerubungin semut pula. Seenggaknya gue pernah melihara kucing walaupun nggak nyampe 24 jam dari pertama ketemu.

R.I.P kucing tanpa nama yang mati kedinginan dan dikerubungin semut.

IMG_7510

IMG_7518

Bicara soal kucing golden blonde (?) di atas, dia ini pengen banget masuk ke rumah. Gue sebagai manusia raksasa tentu nggak meloloskan dia untuk masuk. Setelah beberapa kali percobaan gagal, dia tiba-tiba bertingkah sok imut dan kadang ngasih gue tatapan-tatapan yang nggak kalah sok imutnya. Skak mat. Kayaknya kucing golden blonde ini tau kelemahan gue.

IMG_7515

IMG_7522

Walaupun menurut gue kucing itu lucu, tapi lucuan sobatnya yang bernama anjing. Dulu pernah ditawarin anaknya golden retriever, pas udah bincang-bincang, gue baru sadar kalo gue pun harus ngurusin… Ehem… Kotorannya. Terus beli makannya, groomingnya dan yang paling penting anjing itu harus ada di luar rumah terus karena tidak diperbolehkan masuk rumah menurut ajaran agama yang udah mengalir dalam diri gue semenjak gue masih dalam kandungan /tsah. Dan lagi kalo gue punya anjing, anjing itu harus terus ada di kandang biar nggak kemana-mana. Kan kasiaaan!

Karena itu, gue nggak pernah punya anjing. Jadi ya cuma bisa meratapi aja nemenin temen beli parfum buat anjingnya (parfumnya wangi-wangi lho), ngeliat mereka pada main sama anjingnya, jalan-jalan sama anjingnya, uh… Pengen. 😦

IMG_7525
Ngantuk bor.

IMG_7529

IMG_7546
Warna bibirnya beda sebelah, ya nggak sih?
IMG_7538
Emaknya.
IMG_7539
Emak lelah ngurusin anak-anaknya.

 

IMG_7548

Sekarang gue nggak tau keadaan kucing-kucing itu gimana. Yang jelas mereka udah jarang bahkan nggak pernah diem di teras depan atau samping. Kalo di teras depan kan ada kursi, mereka suka tidur disana tiap malem. Semoga mereka sehat-sehat aja ya. Jangan jadi nyebelin, soalnya kucing-kucing suka nyebelin kalo udah gede. Nyebelin karena sebagian dari mereka suka nggak bisa diem. Huh.

See ya next post.

BHAY.

 

 

Ke-200: Dibikin Spesial


#nowplaying Unbelievable – Craig David

Sebenernya lagu yang lagi di puter dengan isi post ini bertolak belakang. Itu lagu galau, sedangkan post ini tidak menyuguhkan unsur galau sama sekali. Betewe, hari ini hari terakhir UTS. HORAY *robek kartu ujian* Tapi, setelah tadi liat nilai, ada beberapa nilai dibawah kkm. Seketika gue diem, bergeming di tempat seraya temen-temen masih melihat nilainya sendiri. Sebenernya gue tenang-tenang aja sih karena mikirnya ‘Ini UTS’ tapi setelah itu ada pemikiran lain ‘Tapi gue udah SMA’ abis itu gue diem lagi. Meratapi nasib. Pas liat nilai rata-rata yang belum termasuk Reading Comprehension, Social Studies sama Mandarin, rata-rata gue di atas 70 emang, tapi nggak nyampe 80 sedangkan gue bener-bener butuh angka ’80’ sebagai rata-rata untuk masa depan. Setelah itu gue melangkah gontai kembali ke kelas.

Ohiya ini foto sebagai pembukaan dan promosi blog:

4

Dengan foto itu, post ini resmi dimulai.

Karena gue nggak punya pita merah, dan gunting pun entah kemana, gue nggak akan pake acara gunting-guntingan pita buat mulai post ini. Ini post spesial menurut gue, karena ini post ke-200! Berhubung gue teh orang sunda, jadi gue akan berusaha buat masukin beberapa unsur sunda disini. Ini teh post ke-200, gue berpikir untuk memasukan beberapa poto (kan orang sunda) sama cerita. Mau poto dulu apa cerita dulu ini teh? Cerita dulu aja ya.

2 hari yang lalu, malem-malem tepat jam 11, gue mendengar suara paling horor seudin (udin sedunia –> udin = sedunia) ada suara yang nggak ilang-ilang. Gue teh jadi takut, ternyata suara paling horor seudin itu teh suara perut gue sendiri. Laper malem-malem teh emang nggak enak. Akhirnya gue jalan ke bawah buat mendeteksi apakah masih ada makanan tersisa buat gue makan sekaligus menghilangkan suara horor itu. Ternyata pas 5 anak tangga sebelum nyampe lantai, gue ngeliat binatang coklat, bisa terbang kapan aja, dan menyeramkan. Kecoa. Walaupun kecoa nggak seserem kupu-kupu, tapi gue tetep takut.

Terus gue teh ngefriz ditempat. Gue sempet tatap-tatapan sama kecoa itu lama, kayak lagi syuting video klip, akhirnya gue menyerah. Gue capek, gue capek sama lo, Kecowa! Pake W biar gaul. Karena si kecoa itu ga mau menyingkir, akhirnya gue suruh si api lompat duluan. Dia lompat dari anak tangga ke-3, terus kecoanya tiba-tiba lari ke bawah tangga. Gue teh paling takut kalau udah dikejar kecoa. Percaya deh, kalo lo lari dari kecoa, nanti si kecoanya lari ngejar lo. Gue pernah ngalamin hal seperti itu, dan sepertinya Mr. Tantan bakal ngasih nilai 100 buat free running kecoa karena gue pun kalah lari sama itu serangga satu. Ohiya tadi juga pas perjalanan pulang, gue lewat kolong jembatan pasupati, pas di stopan ada monyet salto sana salto sini. Gue yakin dia bakal dapet nilai A di gymnastic.

Terus gue sadar ini udah terlalu panjang, jadi ngepost poto-poto dulu aja deh.

Ini School Bus sekolah Pelnus tercintah:

2

Agak gagal atau emang gagal foto ya. Gue teh ga pro banget masalah poto-poto.

Selanjutnya! Poto si Aja, adiknya Api yang super nyebelin.

5

Terus ada foto ini… Pantai Nguyahan, bahasa rusianya mah Salting. Gue pernah ngepost pas liburan akhir tahun, tapi foto yang ini belum di post karena ketinggalan. Wajib kesini! Pantainya masih asri, belum banyak orang-orang yang tau!

3

Perlu diketahui, bagian dari bibir pantai sampe yang ada ombak itu dangkal banget men. Dipinggir masih semata kaki, terus sebetis, sampe akhirnya sepinggul. Ga lebih dari itu, soalnya selepas karang-karang dan batu-batu, laut langsung dalem.

Selanjutnya… Foto… Random pake efek monochrome dari kameranya

6

Ini poto terakhir, poto air mancur (?) di rawa pelnus (baca: kolam renang)

1

Sebenernya itu kolam renang, tapi gara-gara airnya hijau jadi aja gue sebut itu teh rawa-rawa 😦 lagiaaan dibersihin pun kayak yang ga ngaruh.

Terus… Ngebahas apalagi ya? Ohiya, gue besok bagi rapot, semua anak pelnus bagi rapot. Dalam ekspektasi gue, komentar ibu begitu pertama kali ngeliat rapot adalah “Kok nilai ini segini?” sambil nyebutin mata pelajaran. Kalau ibu nanya gitu, gue bakal jawab “Gatau.” Intinya do’ain sisa nilai-nilai gue yang lain di atas kkm, karena UTS ga ada remedial. Huhuhu. OHIYA SATU LAGI! Berhubung foto-foto itu teh gue yang ngambil, untuk menghindari pengklaiman, gue kasih tulisan ‘Audris’ di tiap foto. Kecuali foto pelnus sama yang pantai itu. Alasan pertama buat yang pelnus, Pelita Nusantara School itu cuma 1, siapa pula yang mau ngambil fotonya karena jelek. Kedua, buat foto pantai Nguyahan, gue yakin entah di situs mana, orang2 bisa aja ngejepret sesuatu dari perspektif yang sama kayak foto gue itu. Jadi, ya… Sudah.

Sebagai penutup, ini foto terakhir untuk mencengirkan anda:

lollll

Lurv :]x

Jepret


Saatnya me-randomkan diri dihari yang random dengan pemilik  blog yang random pula karena hari ini hari random sedunia! Besok hari sabtu, kan? IYA KAN?! BESOK SABTU?! Haha haha haha I-just-need-more-holiday-for-sure.

3

Betewe itu fotonya hasil jepretan gue pas di ciwalk /SO WHAT GA ADA YANG NANYA.

2

1

Kedua foto itu di ambil di ciwalk heuheu.

_MG_9660

I took it on my backyard. Jelek karena buru-buru. Buru-buru karena banyak kupu-kupu. Kupu-kupu itu bikin gue takut.

4

7

IMG_9891

Although I’m a little bit scared of that insect (spider is insect, isn’t it? ._.) But I have a huge desire to jepret it.

5

I think it’s enough. I have another weeks to take a picture. More beautiful, more… Apa lagi ya… Ya pokoknya bagus deh.

Semoga, do’ain gue jadi fotografer agak handal.

“The different between who you are and who you want to be is what you do.”

Aja


Abis nangis, abis galau gara-gara ke inget almarhum aki, gue mau ngepost foto-foto deh. Ini foto-fotonya Rajwa Alethea Taqiyah G, bisa dipanggil ‘Aja’. Dia itu adiknya afi, yang dulu di anggep cowo gara-gara belum dipasang anting. Tapi sekarang udah kok =)) Anaknya cerewet… Suka bikin gue pengen mukul-_-v tapi kalo di ajak kolaborasi dengan cara baik, dia pasti nurut, contohnya adalah hasil-hasil foto gue di post ini.

Oke, ini foto-fotonya… Cuma ada 5 (males ngeresize)

CEKIDOT

IMG_9942

Foto di atas itu dia lagi gue suruh lari. Di depan rumah, ada rumah lagi... Nah jalannya itu nurun. Gue ada di atas, dia lari dari bawah.

IMG_9950

Foto yang ini dia lagi di garasi.

IMG_9955

Foto manyun itu di ambil di tangga dari garasi ke teras =))

IMG_9923

IMG_9916

2 foto terakhir ini di ambil di halaman depan.
Sumpah itu foto terakhir Aja-nya serem banget-_-

Okedeh, sekian dulu foto-fotonya.

Goodnight :]x

 

27-05-12


Good Evening ^^

I’m back with some photos that I took on Pangandaran Beach 2 days ago :3

Same as before, I’m a beginner and still growing to be a master. Lemme show you how beautiful pangandaran is. YOU HAVE TO SEE WHAT I SEE. Here we goooo~

What a beautiful view ❤

Wondering that all of my bestfriends could see those kites in the air by their own eyes. Yah 3 of my bestfriends are stayed at home while bella and I were seeing those beautiful kites. And… I promise them to gave some photos about my farewell trip.

Semoga cuma karena foto kalian yang baca post ini bisa ngerasain gimana rasanya ada di deket layang-layang itu, semoga foto yang gue share ngebawa kalian ke tempat gue berada waktu itu ^^

See you next post~

25-05-12


Selamat malam :]

Tadi siang gara-gara bosen + mau ngabisin batre kamera jadi gue berinisiatif untuk hunting *eaaa* di area rumah sih. Gue masih terlalu beginner buat hal fotografi gini, jadi… Maklum kalo hasilnya jelek pake banget ._.v

A, for those who have name started with ‘A’ :]

Well, udah segitu aja foto yang gue dapet dan menurut gue berhasil.

Sorry, I’m a beginner so I still need your complain or comment about those photos :]

See you next post~