Happy Holiday!


Selamat pagi! Kayaknya ini bakalan jadi post terakhir gue sebelum liburan *CIEEEE GAYA NIH LIBURAN* Betewe, gue bakal liburan ke Wonosari di Jawa Tengah, it’s gonna be a loooong trip ever. Eh nggak juga deng, pas 2010 mau ke 2011, gue melakukan TOUR JAWA. Jadi gini ceritanya, gue, afi, nyokapnya afi, adiknya afi, nenek gue, om&tante sama anak mereka itu pergi ke Semarang (kota pertama yang dikunjungin) Gue baru pertama kali itu ke Semarang. Ternyata.. SEMARANG ITU KOTA YANG CANTIK YAAAH. Gue nginep di hotel Amaris 1 malem doang.

Ada 1 cerita yang bikin gue agak ngakak. Jadi ceritanya, malem-malem itu gue cari makan sama yang lainnya. Jalanan gede, gak banyak kendaraan, bersih.. Aduh Semarang tuh.. Hah gue sampe terkagum-kagum, kapan Bandung bisa kayak gitu? Terus akhirnya gara-gara ga ada apapun untuk ditempati tempat makan, dan Tante gue bilang mending kita ke restoran ‘Oen’ aneh emang nama restorannya, tapi itu restoran bersejarah lho. Pas masuk.. Nenek gue sama nyokapnya Afi pake kerudung tuh, orang-orang di dalem restoran itu bener-bener ngeliatin kita. Ada yang ekspresinya biasa, ada yang bener-bener ngeliatin skeptis, ada yang ngeliatin bentar terus makan lagi. Gue masih biasanya aja, mungkin jarang-jarang ada orang berwajah non-chinese masuk restoran itu. Terus akhirnya pelayan-nya itu ngasihin daftar menu pas kita udah duduk. Pas gue liat… Tulisan Pork atau babi di setiap makanan disana. HAH?! PANTES AJA ORANG-ORANG SE-RESTORAN PADA NGELIATIN KITA. Oke, gara-gara gak enak sama pelayannya, tante gue bilang, “Ada non-pork gak?” terus pelayannya geleng-geleng. Akhirnya nyokapnya afi (yang tante gue juga tapi beda orang, ngerti kan?) nanya ke semuanya, “Jadi? Mau kemana? Mau pesen minum aja?” gue sama afi udah cekikikan nggak jelas antara malu sama lucu. DAAAN gara-gara menu minumannya cuma sedikit, akhirnya kita bangkit terus tante gue minta maaf ke mba-mbanya dan kita keluar restoran.

Dari Semarang itu kita lanjut ke Surabaya sama Malang. Diperjalanan, kita singgah di salah satu rumah makan yang nyajiin bebek-bebek berbagai macam. Berhubung gue gak suka bebek, jadi gue ngeliatin aja pada makan. Terus kata tante gue “Mau bebek kremes gak? Itu bebeknya enak lho, gak kayak daging bebek biasa. Disuir kecil-kecil,” katanya karena tante gue juga mesen bebek kremes kayak afi. Pas gue nyoba… Untuk yang pertama kalinya… Dan ternyata.. RASANYA FANTASTIS MEN. Enak banget. Wajib nyoba bagi yang gak suka bebek, beli bebek kremes aja!!!! Yang ngakak itu adalah pas si mas pelayannya ngomong, “Mau pesen apa?” TAU YANG NAMANYA SI SUARA MAS-MAS ITU KECIL, HALUS, LEMBUT DENGAN VOLUME KECIL, INTONASI RENDAH, NGGAK?! Suaranya sih suara cowok emang, cuma cara ia ngomong itu.. Gue aja sampe nanya ke tante gue apa yang si pelayan itu omongin. Hadeh, gue saranin ya kalau misalkan ke rumah makan di daerah jawa gitu, coba pesen makanan tuh yang jelas, yang semuanya udah terpampang di menu jadi ga usah tanya-tanya lagi.

Di Malang gue ke Batu Night Safari. Sebenernya pengen banget ke Jatim Park 2, tapi katanya itu kolam renang doang sedangkan gue gak bawa baju renang jadi aja.. TAPI TERNYATA YA. PAS GUE NONTON DI TV, JATIM PARK 2 ITU BUKAN KOLAM RENANG DOANG DONG BO! Sakit hati tau ga sakit. Di Batu Night Safari itu rame sih, apalagi roller coaster boong-boongan yang bisa bikin mental pas belokan. Kecil sih, cuma pas turunan itu bener-bener kenceng, terus tinggi, sampe-sampe gue lupa separuh jantung gue masih ketinggalan di puncaknya 😦

Tau gak reader? *KAYAK ADA YANG BACA INI BLOG AJA* gue udah ngomong di post sebelumnya buat nge-share foto-foto pas di braga? Pas hari kiamat gak jadi? 21-12-2012 itu? Gue malah nulis post ini. Sejujurnya, ngepost foto-foto yang banyak itu bakal ngabisin berjam-jam di depan komputer, apalagi nunggu upload-an foto ke postnya nunggu lagi dan satu-satu. Jadi gue nunggu waktu yang tepat, pas gue udah free (soalnya sekarang gue lagi nulis sesuatu yang deadline-nya tanggal 30 Desember) ditambah liburan ke wonosari. Untung di mobil bisa setel lagu langsung dari hp masuk ke audio-nya, terus bisa sekalian ngecharge laptop juga kalau low. Untung aja. Tapi gue bingung masalah internet. Dirumah gak ada yang pake internet telepon atau harus dial dial gitulah. Bener gak sih? Karena adanya speedy (yang rawan petir) jadi dirumah udah ga pake modem colok gitu lagi 😦 Katanya nanti disana ada wi-fi, seandainya si wi-fi itu ga nyala, GUE HARUS LAKUIN APA BIAR INI *PIIIP* BISA SAMPE KE ALAMA E-MAIL SI ORANG ITU?!

Gue kaget… Kemaren kan ada makan-makan keluarga, di rumah sih tapi makanannya plus nasinya juga beli semua. Pas malemnya, “Ibu mau beli bekel buat besok.” terus gue bilang, “Kok besok?” dijawab deh sama ibu “Kan emang besok perginya.” WHAT THE HELL DOES THAT MEAN?!?! Gue kira perginya selasa malem, kan antara tanggal 24/25 malem. Terus gue liat tanggal hari minggu (kemaren) itu tanggal 23, hari ini tanggal 24. HELL YEAH GUE KAGET MEN!!! KAGET BANGET!!! Kenapa berasa cepet banget dari tanggal 21 itu… Ohiya ngomongin tanggal 21, gue dapet ranking 6 men. Pelajaran nasional sama internasional sama-sama ranking 6. Alhamdulillah. Target gue selanjutnya adalah naik jadi ranking 5, cuma.. Bisa gitu? Mengingat gue udah nempatin orang-orang yang masuk pesaing gue (yang jelas yang rankingnya deket sama gue tapi bukan si ranking 1, calon pianis itu) dia aja dapet 100 di UAS kimia. Gue baru tau 1 doang dari mapel yang dia dapet 100. Tapi semoga bisa amiin.

Nanti malem pergi dan gue belum siap apa-apa. Masalah baju sih.. Cuek aja, tinggal ambil terus taro di tas. Selesai deh. Yang paling penting adalah laptop, gitar, hape, dan berbagai kabel-kabel yang gue butuhin. Btw, ada yang bikin gue bete dan… It’s not a big deal.

Bye, HAPPY HOLIDAY ALL ❤

Advertisements

INGET YA KAWAN-KAWAN KALIAN HARUS INGET :’D


“Jika tua nanti kita tlah hidup masing-masing, ingatlah hari ini”

Gue baca post-annya yuchunuke dan dia nge-post soal pas kita nginep waktu itu di rumah D. Awalnya dia cuma ngasih foto, terus gue udah nahan-nahan nangis banget. Akhirnya gue buka blognya. Kalo yang mau ngunjungin nih url-nya:

http://pardigash.wordpress.com/

Terus pas gue baca ditambah lagu dari auto playernya akhirnya gue nangis. Awalnya emang nangis tanpa suara sambil senyum-senyum pengen ngakak. Tapi selesai gue baca post-nya, gue jadi nangis bener-bener nangis. Ga pernah gue ngerasain sebegini kehilangannya. Ga pernah gue ngerasain perpisahan yang bener-bener berarti.

Kirain setelah hari sabtu waktu itu semuanya beres. Gue ga ngerasain sedih sama sekali soalnya gue mikir masih bisa ketemu sahabat-sahabat. Kalian terlalu berarti dan terlalu susah untuk di artikan lewat kata-kata.

Kirain perpisahan ga akan sesedih ini. Kalian terlalu berharga buat di jadiin kenangan, karena kalian akan selalu ada… Bukan sebagai kenangan, tapi sebagai pengisi hari-hari gue. Setiap hari…

Kirain masih banyak waktu bareng-bareng. Awalnya gue nyepelein pas terakhir kali kita ketemu. Kesini-sini gue nyadar kalo tiap waktu bareng kalian itu terlalu berharga. Walaupun gue tau nanti kita PASTI ketemu lagi, tapi tetep aja… Semuanya gak akan sama kayak pas SMP.

Kirain istilah ‘bestfriend forever’ itu biasa aja. Maknanya biasa kayak buat temen-temen yang lain. Karena dulu gue nyepelein istilah itu. Tapi kalian berhasil bikin makna ‘bestfriend forever’ itu bener-bener punya arti.

Gue punya pesen buat kalian… Walaupun aneh tapi harap di terima ya u,u

Buat D!

HAI TEMEN SE-TANAH AIR KEPO GUE!!! Kita sama-sama kepo, tapi lu lebih kepo daripada gue HEHE. Sampe orang-orang yang lu kepoin ga butuh diary karna lu udah nyimpen cerita-cerita mereka XDv Beberapa minggu lagi kan udah pake baju putih-abu, semoga lu keterima di SMAN 2 kawan! Jangan nyerah walaupun nanti lu berjuang sendiri ^^ semoga nemuin temen-temen yang aneh bin gila kayak gue dan yang lainnya. Semoga nemu seseorang yang bisa ngisi hati lu selain AHA. Semoga… Apalagi ya? Gue gak bisa banyak nulis ‘semoga’ jadi SEMOGA (gue janji ini semoga yang terakhir-_-v) lu makin mirip hyuna *eh, makin sukses, bisa banggain & bahagiain orang tua! Itu yang paling penting! Jangan lupain semuanya, setiap hari selama kita SMP. Jangan lupain loh awas! Lupa sehari gue bunuh! *ini apa* YAH INTINYA selamat menempuh hidup baru di SMA nanti ya ^^b

Buat B!

HAI TEMAN SEPERJUANGAN DALAM MENULIS CERITA! Udah lama kita ga mentionan di twitter nih u,u Tumben juga lu jarang nge-spam malem-malem padahal kan itu udah jadi ritual. Ohiya, do’a gue adalah semoga naskah lu diterima *bongkar dikit* jangan nyerah apapun hasilnya nanti! Eh iya walaupun ntar kita satu SMA, tapi tetep aja semuanya ga akan sama kayak di SMP ya, kita ga lengkap lagi. Jangan lupa juga sering-sering gambar cowok ikemen buat gue. Semoga di SMA nanti, kita bisa sukses. Berjuang bareng-bareng sama I, sukses bareng-bareng. Dan gue udah janji ke elu, kalo novelnya diterbitin, gue bakal jadi 10 pembeli pertama!! *kalo bisa* jangan lupa novelnya lu tanda tangan ^^b Semoga naskah lu diterima, semoga lu jadi mangaka + author terkenal, semoga sukses, bisa nemuin cowo otaku yang ganteng,  jangan gampang nyerah juga golongan darah O! ^^b

Buat I!

HAI MASTER TYPOOOO!! Badan kita sama-sama gede, tapi lebih gedean elu HEHE. Lu adalah guru dance + peta paling sabar ngadepin orang-orang awam yang ga bisa dance dan buta arah. Lu kayak tour guide gue keliling bandung sampe masuk-masuk ke daerah yang belum pernah gue kunjungi sebelumnya. OHIYA maaf ye gue gak kasih liat rancangan ceritanya karena lu terlalu master dan gue beginner dan gue malu dan rancangannya jelek jadi gue gak kasih liat HEHEHE. Ntar kita satu SMA bareng B, walaupun kita gak lengkap, tapi jangan lupain semuanya ya. Lu juga temen debat gue kalo ada urusan sama detektif & pencuri. Buat selanjutnya, semoga lu tambah tinggi, tambah kurus, jadi editor paling sukses, kalo bisa jadi penerjemah buku juga. Atau bahkan jadi author juga!! Walaupun kita baru deket pas kelas 9, walaupun waktu yang kita abisin ga lama, tapi tetep jangan di lupain ya ^^b AH! Semoga TVXQ kembali berlima! Semoga lu juga bisa nonton konser mereka dengan gampang alias kalo udh jadi editor kan duitnya banyak jadi beli tiket pun gampang~ ^^

Buat E!

HAI ORANG TERGILA YANG PERNAH GUE KENAL!!! Pis lin pis -_-v Lu orang tergila yang gue kenal dan jadi sahabat. Lu suka bertingkah aneh ga peduli dimana tempatnya. Lu paling cuek masalah ekspresi tapi itu yang bikin rame. Lu juga paling cuek kalo ada foto jail. HEHEHE. Btw, foto lu banyak banget nih di pc, tapi ga akan di hapus kok, kenang-kenangan ^^v kalo lu mau ntar gue kasih deh~ Di SMA nanti lu sama kayak D, berjuang sendiri! Semoga jadi orang sukses, gilanya berkurang, ga banyak gerak, ga banyak jailin orang soalnya tiap lu ngejailin orang pasti ga ada abisnya. Pokoknya kita harus jadi orang sukses! Semoga lu dapet apa yang lu mau, semoga ketemu MBLAQ tentunya, semoga orang-orang di sekitar lu bangga. Kalo mereka bangga, gue juga ikut bangga. Di SMA nanti jangan lupain gue sama yang lainnya ya, jangan-pernah-lupain-kita. Jangan patah semangat juga, semoga nanti lu ketemu temen-temen baru. SATU LAGI! Jangan lupa cerita-cerita masa SMA lu ke kita semua ^^

Dan untuk kalian semua, jangan lupain setiap detik yang udah kita lalui bersama.

— Sincerely, Audris Shafitama (:

Kotkem


MALEM! Gue balik lagi, jangan bosen ye ^^

Ini pengalaman gue ke toko kaset yang jauhnya beribu-ribu mil dari rumah *bohong* gak deng, beribu-ribu senti meter dari BIP.

Waktu itu… Gue gak akan pernah lupa sama yang ini. Gue, B, I sama E ke kotkem atau kota kembang tempat jualan kaset terlengkap di bandung. Awalnya gue semangat tapi gak bawa duit buat beli kaset jadi yasudahlah lagian gak ada targetan kaset yang diinginkan-_- Kenapa cuma kita doang? D lagi ke ssc dan kita tuh ke kotkemnya dari gramed yang pergi di drop sama nyokapnya D. Uh makasih tante **** XD Pas masih lumayan jauh, kita nyebrang dan TEBAK APA YANG GUE TEMUKAN?! Sebuah penyebrangan dengan zebra cross yang masih bagus dan LAMPU LALU LINTAS YANG BENER-BENER DITAATIN. Kayak di luar negri, kalo gambar orang warnanya ijo kita boleh jalan. DAN GUE NYEBRANG KAYAK GITU DI INDONESIA. AAAA excited banget tauuu X’D Gue gak perlu takut-takut megang tas temen kalo nyebrang XD Gue sama B yang paling terkesan. Alay banget kita tapi BANGGA. Tumben banget di indonesia ada yang begituan. Itu kali pertama gue nyebrang di jalan yang peraturan lalu lintasnya ga abal-abal :’) Akhirnya nyampe di kotkem.

Satu pikiran yang terlintas di kepala gue saat denger itu kotkem adalah toko kaset biasa dengan rak-rak dan tempat nyaman. Kita jalaaaan jauh banget sampe I tiba-tiba belok ke kerumunan orang tawuran kaset *? dan gue kaget. Sampe di dalemnya baru gue tau itu kotkem. Konyol banget. Dan apa yang gue liat?! Itu sama kayak pasar tradisional tapi berlantai putih dan ada banyak rak disana yang berisi ribuan bahkan jutaan kaset berbeda. Tapi orang-orangnya juga gak kalah banyak dari kaset yang dijual. Gue ga punya tujuan buat kesitu dan alhasil cuma diem, ngikutin kemana temen-temen jalan. Waktu  itu I sama B yang paling semangat. Gue udah pening banget nungguin mereka nyari kaset anime. Eh E juga nyari kaset reality show dengan MBLAQ didalemnya. Makin pening aja gue, pening tingkat zeus kena migrain. Ditambah panas, pegel, banyak orang disana-sini, lalu lalang. Ditambah lagi sama I yang salah mengira jenis kelamin sang penjual kaset. Akhirnya gue cuma liat orang-orang, liat si penjual kaset yang kelaminnya tengah-tengah *heh* liat I sama B yang semangat nyari, senderan di rak sampe nyari tempat duduk pun gak ada. Kita lama banget disana, ditambah D yang udah selese SSC dan mau jemput kita katanya tapi gak jadi. Jadi kita balik ke rumah D pake angkot dan salah angkot. Ya Allah kali kedua gue salah angkot, mungkin gara-gara sering ngejek dora jadi kayak gitu 😦

Untungnya temen-temen gue adalah penyelamat jadi mereka masih bisa mengkondisikan kesalahan naik angkot itu. Gue ditelfonin terus sama D yang nanya kita lagi dimana, gue buta. Buta arah, jalan, angkot… Yah untuk jalan gue masih bisa tau lah. Akhirnya mamahnya D ngejemput kita di indomaret atau alfamart ya sejenis itulah. Dan kita pun nyampe rumah D dengan selamat *prok prok prok*

Oke, itu pengalaman gue ke kotkem. Absurd ya kita tapi RUAMEEEE

See you next post~

Seni


Selamat malem menjelang tengah malem.

Ya gue mau nge-post memori otak gue yang udah tersimpan rapi bareng temen-temen. Ini bukan flashback, cuma sekedar ‘mengingat kembali’ HEHE. Post ini khusus ngebahas soal KELOMPOK SENI yang gue salut sama kalian :’)

~

Kita pernah di kasih tugas buat bikin kelompok dance gitu yang nanti bakal dijadiin ujian praktek. Anggota kelompok? Ada D, B, E, I sama S. Untung di kelompok gue ada I yang jago dance. Waktu itu kita mau latihan di balkot *rencana awal* tapi gak jadi gara-gara… Gara-gara apa yak-_- Alhasil kita latihan awalnya dirumah gue. I ngeliatin tarian clap yang edan susahnya tingkat dewa zeus keselek. TAPI karena guru kita I yang sabar dan rajin nabung, dia berhasil bikin kita bisa B-) Trus latihan di sekolah hari jum’at yang kita sampe nunggu ujan dan banjir depan kelas. Pernah juga latihan dirumah D yang berujung perang mulut + tatapan sama tetangga-tetangganya yang punya attitude kurang disukai. Pernah juga latihan di sekolah, sambil duduk ngelancarin gerakan kakinya. DAN akhirnya I mulai ngajak kita berkelana ke daerah bandung yang belum pernah gue kunjungi sebelumnya.

Awalnya yang gue tangkep itu adalah mesjid agung dan tempatnya familiar buat gue. Eh taunya I membawa kita ke tempat yang banyak orang china-nya disana, mereka buka toko2 gitu deh. Cina lah biasa-_- Trus kita belok ke kanan dari jalan itu. Jalan terus sampe udah ngeluh-ngeluh gara-gara kaga sampe terus. Abis belok kanan itu kita belok kiri, ngelewatin anjing dan SMP berapa gitu lupa. Pertama kali gue kesitu dan kayaknya ga akan pernah gue kesitu lagi soalnya ortu ga tau. Kita terus jalaaaaan dan cape banget, mana disana itu tempat-nya panas. AKHIRNYA setelah perjalanan panjang kita sampe juga di sebuah rumah yang gue gak nyangka dalemnya studio dance. Huwooo alay banget sumpah gue pertama kali masuk studio dance yang bener-bener khusus dance -_- Kita mulai latihan. NAH! Pas di studio ini, kita buat gerakan baru di lagu trouble maker akhirnya. AAAA kangen banget sumpah :’D Trus di latihan pertama itu kita banyak jajan + istirahat daripada latihan. Ya kira-kira seperti itu lah. Sayang banget di antara kita gak ada yang dokumentasi tempatnya jadi gue gak share foto T^T Sampe latihan terakhir abis pemantapan, latihan yang bener-bener NEKAT karena ada AHA disana. Untung kita semua baik-baik aja. Btw, waktu itu I terlihat seperti seorang cewek *eh* maksudnya bener-bener feminim gitu -_- Dia kan emang cewe, ya sedikit cowo lah. Di antara kita ga ada yang mencerminkan cewe yang bener-bener ‘cewe’ dalam arti gaya baju atau apalah. Harusnya gue bisa kurus tuh abis beberapa kali latihan di studio gara-gara kawasannya panas *bakar kalori* ditambah jauh *menguras tenaga + membakar lemak* dan jarang makan makanan berat *tidak ada asupan lemak + karbohidrat* tapi anehnya gue gak kurus-kurus-_- Being thin easily is absolutely impossible. NAH hari itu juga D dapet kado dari AHA pas kita lagi makan di BIP. Cie cieee ternyata yang nulis disuratnya kakak-nya pantes tulisannya bagus. Duh gue jadi pengen nangis inget betapa-susahnya-dapat-nilai-bagus.

Di studio itu juga kita latihan drama scene 1 yang S jadi penjahat, S satu lagi jadi korban trus di dorong gitu-gitu deh keren banget pokoknya. Tapi akhirnya… Drama itu gak jadi karena guru TIBA-TIBA ngerubah perjanjian. Geleh banget gak sih-_-

Darisitu waktu itu sempet ke BIP buat nyari kostum. Pegel yang namanya pegel, pegel banget. Aneh ya tiap nyari baju pasti bawaannya pegel -_- Dan hasilnya nihil. Trus kita juga ke ciwalk abis olahraga. Dan yang dapet kostum belinya di ciwalk cuma B, D sama S yang berperan pake rompi cowok. Gue akhirnya dapet rompi dengan gaya berbeda di BTC. Buat D sama E mereka emang udah ada rompinya. Nah itu minggu-minggu yang paling sibuk. Ditambah ujian praktek lain yang belum ada persiapan.

Di studio itu juga kita cape-capean, keringetan, ngabisin waktu sampe sore demi nilai yang bagus :’) Hey, gue gak akan lupa dan gak akan pernah lupa. It was my first experience. Tau ga… Akhirnya kita kecewa gara-gara tampil dance di kelas doang padahal kita siap bahkan lebih dari siap buat tampil dance di lapangan. Kita siap dan gak akan malu diliatin sama anak SMA sekalipun. Karena apa? Kita pengen jerih payah kita di hargain. Kalian…. Jangan lupain kenangan2 itu ya, gue bisa bantu ingetin kalian kalo sekiranya kalian lupa. Kalian juga sebaliknya sama gue.

Well, cerita-cerita yang gak bakal gue lupain coming soon. Kalo di post di waktu yang bersamaan kalian bakal jengkel. Btw, post pas gue dkk ke suatu tempat yang bikin gue gak mau kesana lagi udah tersimpan manis di draft. Mungkin… Besok atau lusa? Kita liat nanti.

See you next post~


We exactly feel how farewell is :’D Unyuuu~

Be a Wind

FOR MY SPEEEEEEECIAL FRIENDS!!! GUE PERSEMBAHKAN UNTUK KALIAN GAMBAR ABAL2AN GUE, YANG PENTING GUE MENYAMPAIKAN KESAN GUE SAMA KALIAN LEWAT GAMBAR INIIIIII *ganyante

Ya, buat temen gue ya siapalah itu, yang merasa, namanya tercantum tuh:

Urutan dari kanan (alias yang tertinggi –“)

1. Freezy Shftm

2. Micky Seme (Fatimah)

3. Berlin OtakHentai

4. Dyaahaha S.P.P.

5. A.K (me)

Maafkan gue karena udah ngebuat gambar acakadut ini TTwTT  Oh btw maaf gue ini ga ahli dalam blur2an, jadi maap kalo salah -_- Ini deh yg raw-nya

Ini blur-nya :3

WE DON’T KNOW WHAT FAREWELL MEAN

View original post


How I miss those 2 days so badly :’D

Be a Wind

Just  random pic from my cell phones X3  also for drawing reference X3 And because there are 45 photos, I just post 15 photos ‘kay?

Oh, and this isn’t Pangandaran, it’s Batu Karas :3

What the heck is it?! w(OAOw) (it looks likeVolcano right? -_-)

And… are my hands so tiny? -_-

And it’s Pangandaraaan~!

She’s my friend. I took this photo because I was thinking it’s too epic for someone who was… sad? What should I call it? because in Indonesian we call it “galau” ._.

LAST~

Mata nee~! 😀

View original post

Pangandaran


Konnichiwaaa~ ^^

Hai, gue baru pulang dari Pangandaran BEACH *terus kenapa* dengan 191 foto yang berhasil gue ambil dan CUMA beberapa yang menurut gue bagus *krik. Untuk share, gue cuma mau nge-share foto-foto general alias ga terpatuk sama 1 topik pemotretan aja. Gue juga punya foto layang-layang & ombak yang bakal gue share di beda post HEHEHE. Here we go 🙂

Gue dateng ke sekolah jam set.6 *padahal di itinerary-nya harus udah ada di bus jam segitu* WEKWEKWEK. Terus gue lewat sekolah, ga ada siapa-siapa, ga ada bus pula. Untungnya ada Shantika terus gue nanya kumpul dimana, eh dijawab kumpulnya di gate 1 UPI. Jadi gue balik lagi. DAN ketemu deh bus-nya. Tapi kok sepi banget, ternyata yang lain kumpul di BNI *krik. Cewenya cuma gue, shantika, anya, sama icha doang dan bella belum dateng. EH ga lama kemudian bella dateng trus kita masuk bis. Perjalan dimulai….

Perjalanan sih ga usah di post, males gue ngetiknya-_-

NAH! SPOT PERTAMA! Touchdown, Batu Karas! *gaya men gaya*

Then I found a Sand Castle made by that naughty little boy who like to push our body without permission *yaiyalah* and throwing us with a bunch of sands. I want to hit him right inna face but I realized that he is JUST a naughty little boy  yang gtm.

TAU GA KENAPA FOTO DYAH ADA DISANA?! KAN GINI YA CERITANYA, ADA VIDEO GITU YANG ISINYA FOTO GURU-GURU, MURID2 KELAS 9A, 9B SAMA 9C. EH DITAMPILIN DEH SEORANG-SEORANG ITU FOTONYA. SUMPAH MALU BANGET. BELLA CUMA 1 FOTO, DYAH ADA 4 ATAU 3 FOTO GITU YA TAPI DI AMBIL DARI ALBUM2 DI FACEBOOKNYA. NGAKAK JIIIR. GUE ADA 3 FOTO, DI AMBIL DARI FB JUGA-_- YAH POKOKNYA GITU DEH. ELRIN ADA… UM… BERAPA FOTO YA? POKOKNYA ADA FOTO DIA YANG LAGI NGIKET RAMBUT DI RUMAH DYAH TRUS GUE FOTO LOL =)))

Terus ini dia foto di Pangandaran pas udah pengalungan medali dsb. Ngakak men ngakak gara-gara muka nya udah muka-muka keringetan & kucel semua ditambah gerah-nya gak ketulungan LOL. But that was meant a great night to me :p

 

Terus ini foto pas paginya, kita belum mandi udah main di pantai aja. Ditambah galau gara-gara ga ngeliat sunrise. Ceritanya? Panjang deh *sebenernya ngga, cuma gue males jelasin aja-_-v

Segitu aja deh foto yang di upload pas paginya, wp is running slowly-_- Yah pokoknya abis kecewa itu, gue, bella sama tinta langsung berinisiatif buat ke pantai timur alesannya gara-gara pasti ada matahari disana! Trus gue juga bilang, kalo ke pantai deket TPA itu *tempat pelelangan ikan* kita bisa liat ombak yang pecah dipinggir trus suka nyiprat juga. Gara-gara lumayan atau cukup jauh, kita make sepeda yang tigaan deh~ Gue di belakang biar bisa foto, untung tinta mantan pembalap sepeda *? jadi bisa ngendarain lebih baik dari gue-_-v

Trus kita sampe aja ya. Eh taunya deket TPA di tempat rame gitu, there was somethin’ wrong with our bycicle *baca: baisaikel* jadi goes-an pertama sama kedua itu gabisa di pake, terpaksa kita markirin sepeda di depan restoran gitu trus liat pantainya. Hasilnya nihil…. Yang gue katain ga ada. Waktu itu pernah gue ke situ malem-malem jam 8-an bareng keluarga inti sekalian cari makan, trus gue pernah kesana juga jam 11 pagi abis check out trus pesen makan buat lunch tapi ombaknya gede bangeeet. Trus gue liat jam, ternyata masih jam 7 *krik. Dan begonya gue kenapa gak mikir kalo disitu itu tempat… OLAHRAGA AIR! Jadi mana mungkin ombaknya gede-_____- Tapi ga rugi-rugi amat lah, sedikit terobati gara-gara perpaduan *ceileh* cahaya matahari yang ditutupin sama awan :3

Gara-gara nihil, akhirnya kita nyari tempat penyewaan sepeda buat benerin sepeda yang kita pake. Dan ini dia foto perjuangannya~

Akhirnya nemu deh itu tukang penyewaan sepeda, trus we were asked him buat ngebetulin sepeda kita and he was accepted it. Woot kita seneng banget sampe akhirnya sepeda kita jalan lagi XDDD Sebelum nyampe hotel, kita beli minum dulu karena haus sangat-_-

Sampe hotel, langsung tidur-tiduran dulu, di omelin sama temen-temen yang lain karena kita main kabur aja. Sebenernya bukan kita yang main kabur aja, tapi mereka yang terlalu seneng main di pantai-____- Abis mandi gitu, udah siap semua, kita main sepeda lagi! Dan ini gila banget soalnya matahari hampir sampe atas. Gara-gara bella sama mutia ga ada yang bisa ngendarain sepeda, jadi gue di depan. Kita ke pantai timur lagi. Udah panas, ban depan dikit kempes, gue ga bisa moto, ditambah cape jadi gue milih diem sepanjang perjalanan. Gue udah pengalaman soalnya, pas basket gue dihukum lari 10 keliling gara-gara telat, eh gue kebanyakan ngoceh & ngeluh awalnya jadi pas latihan fisik kerasa capeknya. Kalian juga gitu deh. Kalo cape diem aja, itu juga ngebantu loh 😉 *Eaaaa promosi men! -_-

Sampai di pantai timur, gue yang udah pengen cepet-cepet nyampe hotel ngedenger bella ngomong, “Itu ombaknya gede,” trus gue liat ke kiri. Emang sih gede banget, sayangnya gue pengen cepet nyampe hotel. Tapi rugi juga kalo dilewatin. Karena kita gak mau kehilangan momen itu, bella juga udah penasaran dari pagi, akhirnya kita berenti dan saking capeknya nge-goes gue berentiin sepeda di belakang delman yang baunya naudzubillah. Kita nyebrang aja liat itu ombak, suaranya itu udah bikin tenang, ditambah ombaknya emang bagus banget. Dan kita pun terhipnotis saat itu.

Nah itu dia ombaknya! Jadi gue sama bella duduk di tempat yang bisa kapan aja kecipratan ombak-_- Nah pas ada ombak yang menurut gue bakal ngeciprat gue sama bella, gue naikin kaki gitu eh tapi bella diem aja kek yang kehipnotis ato lagi galau mikirin sesuatu akhirnya pas ombak itu pecah… BYUUUR separo kaki dia kena ombak. Rasain itu hantaman ombaknya XDDD Itu foto ombak cuma beberapa dari banyak foto ya ._. gue bakal nge-post di postingan selanjutnya bareng layang-layang unyu itu XD

Darisitu dia nyadar dan kita langsung duduk bareng mutia di tempat yang ga-bakal-kena-ombak. Curang nih si mutia belum kena cipratan sedikitpun. Padahal di tempat gue sama bella duduk tiap ada ombak dateng secara otomatis kita ngelap muka -___- Darisitu duduk aja, wasting time sebelum di sms. Kalo udah di sms baru kita balik ke hotel /eh=_= Saking betahnya dan ngebayangin dyah kalo ada disana *suasananya cocok banget bo*soalnya dyah paling suka galau -_-v akhirnya kita pun foto-foto ala orang galau.

Itu sebagai foto penutup ya, gue sampe sini dulu nge-postnya~ Tunggu postingan ke 2 ^^ Well, makasih buat yang udah ikut ke pangandaran, trus yang udah ga ikut ke pangandaran semoga kalian bisa bikin plan selanjutnya di rumah dyahyuna ye :p *seret I & E*

See you next post~