Singapore, Rehat Sejenak dari FPS


#nowplaying Pelantur – The Adams.

Sebagai anak Batam, tentu satu-satunya hal penting yang dipersiapkan pertama adalah paspor. Mungkin itu maksud kenapa tahun kemarin gue ikut perpanjang paspor bareng ibu. Akhirnya, perpanjang paspor itu berguna. Akhirnya lagi, paspor gue yang sekarang ada capnya.

Tiga hari rehat sejenak dari kegiatan field project study ini ternyata nggak bikin menyesal. Untuk yang belum tau apa itu field project study atau yang biasa disingkat jadi FPS, pernah gue tulis disini. Rehat ini dilaksanakan pada minggu ketiga, minggu kosong tanpa pembimbing.

Continue reading “Singapore, Rehat Sejenak dari FPS”

Advertisements

Perempuan dan Impian Menjadi Nenek di Usia 20


#nowplaying Warna – Sheila Majid.

Suka kepikiran nggak sih nanti kalo udah jadi nenek-nenek atau kakek-kakek mau jadi sosok yang kayak gimana? Seandainya nanti gue dikasih kesempatan untuk hidup sampai jadi nenek-nenek, gue punya kriteria ideal untuk jadi sosok seorang ‘nenek’. Gue nggak tau ya apa cuma perempuan yang seneng banget ngebayangin hal-hal jauh di masa depan padahal lulus kuliah aja belum, atau emang cowok-cowok terlalu realistis sehingga yang ada di kepalanya ya hanya masa kini dan paling beberapa tahun ke depan.

Continue reading “Perempuan dan Impian Menjadi Nenek di Usia 20”